您的位置:首页 > 社会新闻

这花今年最流行,一个大土球,就能爆盆成“小玫瑰”!

时间:2020-02-15

2020年最受欢迎的花是什么?秋海棠绝对是前三名。与普通秋海棠相比,它只需要一个大的土球就能开一个锅。这些花看起来像小玫瑰。一个人怎么会不爱他们呢?

许多花卉爱好者都养过海棠。与秋海棠相比,普通秋海棠、秋海棠和秋海棠都是“丑小鸭”。真正的“白”只有

黄秋葵花大,品种丰富,适宜悬挂品种。挂起来非常漂亮。盛开的花朵垂下,随风飘动:

因为它是球茎状的,运输相对安全,就像“土豆”一样,埋在家里会很快开花,比直接从温室里买来的幼苗更结实,可以自由种植。

1。处理球根秋海棠。种子球的长度和这个一样长。收到后,清理死根系统,浸泡在多菌灵溶液中20-30分钟。消毒后的种球更健康,可以避免后期浇水和细菌繁殖造成的腐烂。

2,土壤

如果你想让秋海棠尽可能多的发芽,你最好使用疏松透气的土壤,腐烂的叶子土,松针土,椰糠土和泥炭土。你可以把它放在矮胖的锅里。一般来说,你可以种2-3个直径20厘米的球。你应该在锅底垫上陶粒通风。

3,水

海盆上的秋海棠潮土(即土壤稍湿)。萌芽前暂时不需要水。将土壤喷雾干燥湿润。出芽后,水沿着盆边流下。不要喷洒在幼苗和球上。当你长大了,你也应该注意及时浇水,但一定要通风和防止积水。

4,光照

黄秋海棠相对耐荫,所以也可以在室内栽培。试着把它放在一个明亮和通风良好的地方。小心不要太暗和潮湿。四月是种植的最佳时间。

5,施肥

一般来说,在装盆时,可以在盆底放上缓释粪肥或沤制羊粪,而不是厚厚的粪肥。如果不添加基肥,可以在生长期施用缓释肥或生物制剂,安全有效。

6,花期保持

球叶秋海棠种植后50天左右开花,光照好,营养充足。它会更早开花。悬挂品种应及时悬挂。如果不方便的话,你也可以参考花卉爱好者的做法,把花盆放在高处,让树枝自然下垂,变得更加美丽。

Photo作者:英国琐事

7,夏季养护

夏季遮阳,休眠可能发生在35度以上,但也取决于你家的具体环境,通风良好的花朵会照常绽放。如果它枯萎并且很好,逐渐减少浇水,让它自然入睡(种子球可以取出)。如果秋天温度合适,它会再次发芽。

8,球根繁殖

球根海棠可以养多年,它越强壮,开花越稳定。花卉爱好者可以添加几个不同颜色的品种,开花绝对令人惊叹。

  • 友情链接:
  • 宕昌资讯网 版权所有© www.fyjing.com.cn 技术支持:宕昌资讯网| 网站地图