您的位置:首页 > 社会新闻

朋友错失投资机会,他硬是看了七年,三只松鼠却成功上市了

时间:2020-02-14

因此,三只松鼠,一个纯粹的网络食品企业,注定还有很长的路要走。2013年8月,也就是成立后的第二年,辛东方跟随他的朋友去拜访三只松鼠,并开玩笑说,如果他的朋友投资三只松鼠,当它上市时,你可能会赚很多钱。

最后,我的朋友犹豫了,但还是没有投资。这位朋友在2013年手里还有足够的现金,300万元,他可以拿出来。然而,他不喜欢三只松鼠,所以他当时没有投资。作为一名网络作家,我没有多少钱投资,然后这件事搁浅了。从那以后,这三只松鼠就没人注意了。

因为我们的创意和规划人员经常接触一些初创公司和一些寻找资金的高管。在审查了许多项目后,这些初创公司的模式是好的,但在早期阶段很困难。因为风险投资注重效率,实现得太慢,这些风险投资并不乐观,也不太可能投资。

你可以一天管理几个城市,联系许多项目。每个人都在找钱。如果你想吃资本市场的蛋糕,那真的比爬梯子还难。北京中关村8分钟路演淘汰了许多项目。我在北京的时候经常去看路演,我也了解资本市场和风险投资。

因此,在项目的早期阶段,它并不流行,人们遭受孤独和寂寞。人们不喜欢事后聪明,也不喜欢脚踏实地。

“你已经投资了许多好项目。不可能所有的项目都破产。只要其中一家成功上市,你就会赚钱。”一位风险投资朋友曾告诉辛东方。

所谓风险资本(Envirtual Capital)(英文:Venture Capital,缩写为VC)简称风险资本,简称风险资本,主要指初创企业提供财务支持并收购公司股份的融资方式。风险投资公司的大部分资金用于投资新的风险企业或未上市企业。风险投资是追求长期利润的高风险、高回报企业。

当时,辛东方的朋友不敢投资。他们只等了七年。既然列出了三只松鼠,这对他又有什么关系呢?我宁愿浪费我的钱也不愿投资一些有前途的项目。

在这个时代,竞争完全是关于大脑的思考。当思维方式改变时,整个人都会改变。不管你有多富有,你都没有任何想法。你无法跟上想法和战略愿景的所有方面。你不能在资本市场赚钱。钱怎么会这么容易赚到?如果是这样,许多人变得富有了。

在这个世界上,大多数人都很平凡,但只有少数人成功了。

现实生活中有很多好项目,比如三只松鼠。这个时代不缺少好的项目,而是缺少善于寻找目标的头脑。

是时候醒来了。如果你无事可做,就不要睡觉。多学习,终生学习,这样你才能跟上这个快速发展的时代。

(来源:辛东方频道作者:辛东方)

,回到搜狐看更多

  • 友情链接:
  • 宕昌资讯网 版权所有© www.fyjing.com.cn 技术支持:宕昌资讯网| 网站地图