您的位置:首页 > 社会新闻

华昌化工参加化肥农药零增长暨测土施肥活动

时间:2020-01-19

4月12日,“化肥农药零增长,农业增效放心”和“化肥测土施肥零增长”启动仪式在溧阳市供销合作社农业服务中心成功举行。华昌化学工业和苏南农业手段共同推动测土施肥活动,帮助实现“化肥零增长”。这项活动受到政府和企业的高度重视。华昌化学复合肥分公司副总经理林项峻等到场帮助“化肥农药零增长”。

为贯彻中央农村工作会议精神和中央一号文件精神,农业部围绕“稳定粮食收入、调整结构、提高质量、提高效益”的主线,大力推进化肥减量和农药减量控制危害,积极探索高产高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展道路。2015年7月,农业部制定了《到2020年化肥使用量零增长行动方案》和《到2020年农药使用量零增长行动方案》,对农业生产行业提出了挑战。

中国粮食产量已经连续12年稳定增长。化肥发挥了重要作用。然而,由于过度施用、土壤酸化、硬化、成本增加、环境污染和农产品安全,出现了一系列问题。华昌化工有限公司作为江苏最大的化肥生产企业,大力开发新型肥料,不断完善农业化学服务,积极推进科学施肥,努力提高化肥利用率,降低施肥成本和用户环境污染,受到社会各界的高度赞赏。江苏苏南农资配送有限公司,作为溧阳市供销社的农资企业,其董事长吴太平深知实施“化肥农药零增长”对中国现代农业发展的重要性。他与华昌携手建立测土配方工作站,积极推进测土施肥,不断提高苏南农资规模服务水平,推动溧阳市农业发展。

测土配方施肥以测土配方施肥为基础。根据作物需肥规律、土壤供肥性能和肥料效应,在合理施用有机肥的基础上,提出氮、磷、钾、中微量元素等肥料的施用量、施肥时期和施用方法。其技术核心是调节和解决作物肥料需求与土壤肥料供给之间的矛盾,同时补充作物所需的营养元素。为了实现各种营养物质的均衡供应,满足作物的需求,作物需要补充其所缺乏的任何元素,从而达到提高肥料利用率、降低消耗、增加作物产量、提高农产品质量、节省劳动力、节约开支、增加收入的目的。为了贯彻“化肥零增长”政策,树立行业形象,华昌化工有限公司一方面大力发展和推广科技产品,加强农业化学服务,推广科学施肥理念,另一方面深入田间开展测土配方,生产测土配方肥料,最大限度地提高肥料利用率,减少环境污染,增加作物产量。复合肥分公司副总经理林项峻表示,华昌化工将于本月在溧阳市开展全面的测土活动,掌握溧阳市土壤的第一手资料,为当地用户提供最合适的科技产品,帮助实现溧阳市“零肥料增长”的目标,增加用户的产量和收入。

这项活动的重点是促进科学施肥,改变传统的施肥习惯,优化农产品结构,确保农业生态

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 宕昌资讯网 版权所有© www.fyjing.com.cn 技术支持:宕昌资讯网| 网站地图