您的位置:首页 > 热点专题

农村土地流转后,农民无地可种,靠什么来维持生计?

时间:2020-01-31

在市场经济条件下,土地作为稀缺资源,只有通过充分流动和利用才能充分发挥其最大价值。但是,国家实行的土地流转政策可以替代千户分散的土地,利用现代科技和产业体系实现统一管理和规模效益。然后,农村土地转让后,农民就没有土地可种了。他们靠什么谋生?

稻田

农村土地流转是指农民保留土地承包权,并将土地管理(使用)权转让给他人。它的主要目的是解决谁将耕种和如何耕种的问题。土地流转实现了土地规模的集中,保障了粮食安全。然而,在大规模管理土地后,土地将不可避免地转移给懂得技术并能管理的大型农户,使其他农民没有土地可种植。那么这些人将来依靠什么来养家呢?为了回答这个问题,让我们分析谁将转让土地。

1。在城市工作的人

今天:大部分农村劳动力已经转移到城市,留下大片农村土地无人耕种和闲置。对于这些贫瘠的土地,承包商自己不耕种土地,也不依靠耕种谋生。他们的主要收入来源是城市工人的收入。但是,通过土地流转,不仅可以充分利用废弃土地,而且承包人也可以从土地流转中获得一定的收益。

2。在农村地区务农的人“在农村地区务农的人都是通过农业生产获得收入的”。然而,自主经营的小农的利益并不高。要想提高农业生产效率,就必须进行土地流转。这些人将土地转让给大农户后,他们将有以下两种收入:“土地转让收入”。根据不同的土地流转方式,他们的收入是不一样的。如果只是分包和租赁,收入是固定的,但不高。如果我们采取股份和合作的形式,我们将根据收益支付股息。从长远来看,收益将非常可观。

农业生产的工资收入。农民将土地转让给大农户后,可以在大农户的指导下从事农业工作,获得工资收入。这相当于为农民工作,每月领工资。这两种收入将是那些留在农村的人的主要收入来源,这两种收入的总和将远远高于他们自己的农业收入。

土地流转可以有效利用土地,增加农民收入,但其政策会充分尊重农民的意见。有些人担心土地流转后,他们没有土地可以种植,也不确定。这部分人也可以选择不流动。总之,农村土地流转将维护农民权益,坚持“自愿、有偿、依法”的原则。农民的朋友可以自由选择是否转移。

日期归档
  • 友情链接:
  • 宕昌资讯网 版权所有© www.fyjing.com.cn 技术支持:宕昌资讯网| 网站地图