您的位置:首页 > 金融理财

突破行业瓶颈 实现技术升级

时间:2020-01-19

突破行业瓶颈实现技术升级

2015年12月31日在金正大召开的百万吨作物营养双平衡缓释肥开发高效应用技术成果评估会议

金正大集团召开的百万吨作物营养双平衡缓释肥开发高效应用科技成果评估会议, 中国科学院院士、中国科学院南京土壤研究所研究员朱兆良、中国工程院院士、中国农业大学中国农业水研究中心主任康邵忠、国家化肥质量监督检验中心、中国农业科学院、石油化工规划研究所、山东林业研究所、山东化肥工业协会、山东土壤肥料站专家组成了评价专家组。 评估会议由农业部科技发展中心主持。

据了解,百万吨作物营养双向平衡缓/控释肥的开发和高效施用技术是由金正大集团、山东农业大学、山东农业科学院、国家农业技术推广服务中心等单位共同完成的。本项目解决了制约缓/控释肥大规模产业化的关键技术问题,突破了单一缓/控释肥料装置无法同时生产多种产品的行业瓶颈,实现了清洁生产、连续工艺和自动化设备,实现了缓/控释肥料行业的技术升级,促进了缓/控释肥料行业的快速发展。

专家组一致认为,该项目的新技术和新产品具有增效、节肥、省力和环保的特点。在生产技术、产业化规模、产品质量、节能环保指标、产品应用范围和应用技术方面达到世界领先水平,取得显着的经济、社会和生态效益。

朱兆良表示,开发和应用数百万吨作物营养双向平衡缓/控释肥料,开发和应用高效施用技术,对保障中国粮食安全、解放农村劳动力、减少农业面源污染、减少温室气体效应、促进中国农业可持续发展具有重要意义。

康邵忠院士认为,该项目通过提高创新能力和节能环保水平,实现了产品的系列化、规模化、清洁化和高效柔性化生产。它能有效提高缓控释肥料的施用技术水平,为我国在增加粮食收入、降低成本的同时减少肥料施用量提供有效支持。

同时,与会专家建议在项目技术理论研究的指导下,开展新型膜材料、新型包膜工艺和新设备的研究,进一步丰富缓控释肥料的种类。通过大规模田间试验和示范,研究成果应广泛应用于国内主要大田作物,使研究成果能迅速转化为生产力,并继续为产品的大规模推广提供技术支持。

(孙怀伟)(编辑:董闫学)

水晶蒸饺和面的配方,保证晶莹剔透Q弹滑嫩

日期归档
  • 友情链接:
  • 宕昌资讯网 版权所有© www.fyjing.com.cn 技术支持:宕昌资讯网| 网站地图