您的位置:首页 > 国际新闻

降价到29万!特斯拉的“屠杀”开始了?

时间:2020-02-14

01.“屠杀”的第一步工厂

特斯拉。竞争和屠杀来得有多快?马斯克的第一步是在全球最具潜力的汽车市场快速建设一家全资工厂。

自从工厂在上海建立以来,特斯拉就一直在为今天的大屠杀做准备。

有多快?

电动车公社于2019年9月初前往上海,并于晚上10点一路跑到临港特斯拉工厂。当时,由于交通不便,没有拍摄内部照片。然而,工厂仍然灯火通明,工人的汽车仍然在路边进进出出。

当时,我抓住门口的一名工人,想问一下情况。他对我的回答是:“我不能说,但它真的很快!”这句话至今给我留下了深刻的印象。我也对工人们的坚定印象深刻,他们的衣服沾满了泥,袖子卷到了胳膊上。

国家电网上海负责人表示:“特斯拉工厂的总接电时间不到159个工作日,比同等规模的客户短50%,比以前最快的客户短30%。”

有多快?

7月6日是特斯拉在上海工厂的第三次招聘会。据浦东新区人才市场的工作人员称,“从上午9点开始,一直持续到晚上8点,面试的简历已经筛选完毕。上午200人,下午300人,一天大约500人。”

我的一个朋友有双硕士学位,在决定回中国之前在美国一家着名的汽车公司工作,他也去特斯拉面试。对于像他这样的人来说,中国需要四轮面试,美国需要三轮面试,最后马斯克需要亲自批准这个提议。

有多快?

1月7日,奠基仪式后,工厂开始破土动工。

8月19日,获得了第一份验收许可证。

9月19日,综合验收通过;

10月23日,我获得生产资格,开始生产3型;

12月30日,国产3型在上海工厂正式交付。

从0到获得验收许可只花了8个月。

从0到正式交付,只需12个月。

这种现象,这种速度,在传统汽车公司中从未出现过。

所以你没有感觉到,让我们再看一些照片:

2019年2月:

(图片来源:互联网)

2019年4月:

(图片来源:新华社)

2019年7月:

2019年11月:

(图片来源:特斯拉官方)

目前上海工厂的计划产能为150随着员工人数的增加,生产能力将在年后继续提高。特斯拉在中国的总经理表示:“我们可以销售和生产一样多的产品。”

年初,它还是一片农田。然而,几个月后,它已经成为特斯拉唯一的海外工厂。这家工厂甚至在某种程度上决定了这个有着15年历史的电动汽车企业的命脉!

算了,一个表情包代表了我此刻的心情:

我现在大概可以想象为什么马斯克在1月6日的奠基仪式上忍不住跳舞了:

毕竟,这是马斯克在他的祖国美国之外的第一个超级工厂,可以预计这一定是他在海外最坚硬的堡垒。

把一片农田变成超级工厂,完成从生产到交货的整个过程需要357天。马斯克正在把他吹来的牛变成现实,也是世界上第一个这样的人。

外国网民开了这样一个玩笑:

“我仍然记得这里的废墟。”

“金鱼也记得!”

02“屠杀”步骤2 基础设施建设

特斯拉“屠杀”多快到了?中国基础设施建设的快速完成是马斯克的第二步。

12月20日,特斯拉在中国大陆完成了第300座增压站!也就是说,超充电站覆盖了140多个城市,超充电桩的数量超过了2300个,目的地充电桩的数量也超过了2100个。

相比之下,截至2020年1月3日,在威来应用上只能找到119个电站。至于刚开办的收费过高的车站,有些甚至依赖业主的支持。例如,济南第一个威来增压站就是在业主的帮助下建成的。

Weilai早先的计划是到2020年在全国建立1100多个发电站。然而,目前还不清楚站在当前形势最前沿的威来能否如期建成1100座电站。

特斯拉现有的300个增压站意味着在全国各大城市,你可以找到特斯拉的增压站来满足快速补充能量的需求。

尽管这些数字看起来并不乐观,特斯拉预计到2020年在中国再增加300个增压站,这是过去几年在中国大陆建造的增压站的总和。

超荷桩超过4000根,甚至还有一些V3超荷桩,是过去5年超荷桩总数的两倍。

从超级工厂的建设速度来看,我相信马斯克一定能做到。他们的口号“让世界没有难以充电的电”离实现不远了。

工厂和过度充电站的施工速度都超过了汽车界可以想象的极限。尽管每个人都期望这种速度,但却没有办法应对。

03“屠杀”步骤3 全方位迭代产品

特斯拉就像一个一流的剑客。你知道下一把剑会刺到哪里,但你就是藏不住。

特斯拉,这场屠杀来得有多快?马斯克的第三步是快速全面地迭代他的产品。

毫不夸张地说,年初的模型3和今天的模型3是两种完全不同的产品,所有这一切都归功于它的在线旅行社。

马斯克自今年以来总共进行了10次更新,其中8次更新已经大大优化或增加了新功能:

我的特斯拉车主朋友是典型的。他曾经在下班回家的路上收到一个更新消息,所以。他把车停在路边,一直等到升级完成,然后自己体验,然后回家。虽然那时已经很晚了。

然而,这可能是在线旅行社汽车的魅力所在。

华尔街的精英们可能真的不明白为什么汽车制造商想和软件制造商竞争,所以特斯拉的股价自上一次在线旅行社以来没有显着变化,甚至在年中跌至180美元以上。

但是没关系,因为马斯克在2019年已经使用在线旅行社10次来证明他在哪里抢了软件业务?这是我们最初认为汽车行业应该有的产品迭代路径的逆转。

最初,所有汽车公司都需要更换车型,一年换一个小的,三年换一个大的,五年换一个。从那以后,他们不需要改变他们的模型。相反,他们需要在N年内改变他们的模式。我们消费者可以享受的是加速从4.4秒到3.9秒的变化,并将制动距离缩短6米。

在未来,在线旅行社能带给我们超乎想象的东西。

特斯拉大屠杀离这里很远:

中国人喜欢听有QQ音乐的歌曲,然后他们会为你带着QQ音乐;

中国人一直期待着国外才有的通话方式,所以马斯克在圣诞节给了你这种通话方式作为圣诞礼物。

即使中国人喜欢和地主斗争,这也不是问题,因为特斯拉已经和地主斗争过了。

特斯拉大屠杀刚刚开始。

04“屠杀”步骤4 :降价

特斯拉就像这场大屠杀中的一流剑客,最后一击往往击中要害。

在这场大屠杀中,它使用的终极大杀手是降价!

这一举动让所有人措手不及。

然而有趣的是,特斯拉的现任所有者、特斯拉的未来所有者老大哥H说,他不想向身边的朋友推荐特斯拉model 3:

关于老东家挥舞屠刀、拿起杀手锏砍价的心情。

特斯拉自今年以来已经多次降价,引用了老板戴美华的微博:

几天前的Nio Day,李斌在数千名车主面前直言不讳地承认,“EC6的价格暂时无法公布。毕竟,特斯拉在这里,我们必须保持一定的市场灵活性。”。

李斌最担心的是即将推出的特斯拉Y型车。

虽然价格区间相似,但由于定位不同,3型车对威莱的影响似乎没有预期的那么大。相反,在观看特斯拉之后,一些车主选择了空间更大、内部更豪华、服务更好的威来ES6。

但是,当型号3的价格降到290,000时,原来的类似价格变成了型号3的最低标准与全自动驾驶功能相匹配的“乞丐版”ES6。

哥哥H,我认识的ES6车主,说他真的有点被3型车的价格所诱惑:

魏足够好来李斌,至少他还有一辆EC6,价格还没有透露,随时准备战斗。

小鹏完全押注的P7模型将面临模型3降价的直接影响。毕竟,这20万到30万的水平不仅是性价比的世界,也是品牌的竞争。

但是马斯克似乎对当前的形势做出了长期的预测。他很久以前在推特上说:“我们真正的竞争不是生产非特斯拉电动汽车的小竞争。”我们真正的竞争对手不是仍在生产线上的非特斯拉电动汽车,而是每天像洪流一样从各大工厂倾泻而出的燃料汽车。“”

事实上,他从头到尾的目标都是那些传统的石油汽车巨头。

只是,不可避免地,像威来和小鹏这样的汽车公司可能仍然会被特斯拉给BBA的镰刀割伤。

与威来和小鹏的恐慌相比,国外传统的燃油汽车已经开始了失败的倒计时。

虽然他们早就意识到特斯拉的威胁,并开始陆续生产电动车,如大众ID系列、梅赛德斯-奔驰EQC、奥迪e-tron,但他们仍然对特斯拉3型的快速发展措手不及。

以美国第三季度最新豪华车销售数据为例,我们可以轻松计算出:

Model 3=宝马2系3系4系5系总销售额的168.7%;

型号3=梅赛德斯奔驰c级CLA CLS E级总销售额的201.4%;

型号3=雷克萨斯gsisrc总销售额的220%;

型号3=奥迪A3 A4 A5 A6总销售额的226.4%。

至于美国市场上其他豪华品牌的燃油汽车,整个家族加在一起还不足以让总统列出这个销售公式。

如果你认为马斯克的屠刀只针对BBA,那你就太天真了。

据国外媒体统计,特斯拉的屠刀已经延伸到我们口中的雅高、思域和凯美瑞的神奇汽车.

上图显示,当外国媒体购买型号3时,前10名型号主要被替换。排除宝马3系、奥迪A4和特斯拉自己的S型后,其余7款的价格在20,000-35,000美元之间,这是目前我国超过100,000-200,000的主流车型。

但是别忘了,3型的起价很低,但是平均价格是5万美元。然而,当这一时刻到来时,很明显,自上而下的传统燃料汽车无法抵抗。

05。写于出版前一天凌晨1点,特斯拉的市值已经超过800亿美元。在经历了整整一年的一系列股价波动后,特斯拉超越了戴姆勒(Daimler),在市值方面回到了世界第三位。

目前,它已经超过许多旧汽车巨头很多年了。让我给你一个简单的列表:

现代(220亿美元)

福特(370亿美元)

通用汽车(520亿美元)

宝马(520亿美元)

戴姆勒(600亿美元)

换句话说,特斯拉目前的市值高于现代(2018年为460万)和通用汽车(2018年为300万)的综合市值。

用特斯拉车主的话说:你永远不知道马斯克什么时候会让你惊讶或害怕。即使这个人被放在枕头旁边,你也无法理解。

然而,硅谷钢铁侠似乎并不在乎被车主视为偶像,更不用说利润了。

有一部纪录片叫做《硅谷钢铁侠》。我不知道你是否看过。当时,马斯克说,“我的目标是让汽车公司认真对待电动汽车。"

直到现在,他的目标似乎没有改变。

当模型3还在制作的地狱中播放时,一些外国媒体曾经采访过他。主持人说:“我听到其他人说马斯克是一个有远见的思想家。他是一个商人和企业家。”麝香立即回答:“我不是商人,绝对不是。我是工程师。”

所以难怪《电动车的复仇》的导演在后来的采访中说:我认为他是认真的,那哥们不仅仅是为了钱。

(照片和文字翻译:电动星球)

几天前,在NIO日,我和一位来自魏阿来的工作人员聊天,“特斯拉真的来了。你慌了吗?”

那时,深圳的街道上突然下雨了。许多没有雨伞的路人来回奔跑。他向远处看了看,想了一会儿,告诉我:“这不像外界想象的那么恐慌。如果马斯克每月卖出3.5万元,我们可能会更开心。他带来了整个时代。”

感谢这个“新能源时代”的发起者。虽然它让这个战场看起来更加血腥和暴力,但它也让这个时代来得更快。

来源:电动车公社返回搜狐查看更多

  • 友情链接:
  • 宕昌资讯网 版权所有© www.fyjing.com.cn 技术支持:宕昌资讯网| 网站地图