您的位置:首页 > 国际新闻

市公安局督导组连夜赴相关县区单位整改落实《问政东营》曝光问题

时间:2020-02-12

12月11日晚,东营广播电视台《问政东营》节目播出后,副市长、市公安局局长齐于斯连夜召开党委(扩大)会议,研究部署相关问题的整改工作。市局党委委员、各分局局长、各市局办公室、队主要负责同志出席了会议。

会议指出,这次公开调查表明,城市公安机关与党委、政府的要求和人民的期望还有很长的路要走。它是全市公安机关的公共教育和对公安工作的全面检查。这也是对该市公安警察最初意图和职责的深刻质询,也是发现问题和改进不足的好机会。全市公安机关要切实提高政治立场,强化责任,对涉及的有关问题进行全面细致的调查,以最坚决的态度、最严格的标准和最有效的措施坚决落实整改,努力让人民群众满意整改的实际效果。

会议首先要求改善政治立场,统一思想。我们要牢记最初的使命,始终以人为本,以人为本,把我们对人民的深厚感情融入到我们的工作中,不断改进和提高执法理念、服务态度和工作作风。本着对党和人民高度负责的态度,深入思想根源,找出主要矛盾,实事求是,认清形势,声明落实整改。在询问政治时,我们应该保持警惕和反思。我们不应回避、掩盖或搪塞。我们应该从中学到教训,从中学到教训,从耻辱中学习后变得勇敢。我们应该在意识形态、工作作风和工作中寻找差距,检查问题,填补差距。我们要标本兼治,努力解决深层次问题的隐患。第二,隔夜监督实施,彻底整改到位。把整顿问题摆在重要政治任务的突出位置,确保问题永远不会不受惩罚,人民群众不满意也不会撤军,从而取得切实成果。市局成立了一个问题整改工作领导小组,在此基础上开展工作。同时,成立了一个由市局领导牵头的监督小组,连夜对各县、区、单位进行调查,督促问题得到纠正,尽快落实到位。各县局也应迅速成立专门的工作班,配合监察组开展工作。整改、跟踪监督的实施情况应当及时向社会公布。三是深入调查分析、监督问责。我们要以此为契机,深入分析执法办案、社会治理、纪律等方面的不足和不足,牢固树立“为群众利益办大事”的理念,增强忧患意识,树立底线思维,不断向上攀登,始终攻坚克难,全面解决影响群众安全和满意的各种问题。 坚决杜绝“暗无天日”、“懒惰散漫”、“避障”的现象,让每一项工作都经受群众的考验。 我们需要对整个过程、整个链条和整个过程进行监督,以发现其有效性。我们要认真调查工作中发现的不作为、行动迟缓、行为混乱、不执行上级部署、不履行承诺、群众反映不到位等问题。

针对这个问题所反映的问题,市公安局党委成员带领的五个监察小组连夜赶赴相关县、区、单位进行了监督整改。

  • 友情链接:
  • 宕昌资讯网 版权所有© www.fyjing.com.cn 技术支持:宕昌资讯网| 网站地图