您的位置:首页 > 国际新闻

南京地铁5号线江宁段新增4站点 7号线10个站名变更

时间:2020-02-12

原名称:南京地铁5号线江宁段新增7号线4个站、10个站名,为做好南京地铁1号线北延线、2号线西延线、5号线、7号线、S8南延线的站名命名工作,南京市交通局在南京地铁集团有限公司的申请下,于11月28日至12月4日完成了《南京地铁5条线路车站站名命名方案》公众咨询、市区相关部门咨询、专家咨询。根据这次公众咨询,南京地铁5号线和7号线的新站和站名变化最大。5号线江宁段新增4个车站

《南京地铁5条线路车站站点命名方案》。南京地铁5号线(江宁段)在10个车站(尹姬大道、清水亭、程心大道、钱庄、柯宁路、竹山路、新亭路、上元大道、城北路、岔路站)的基础上,新增4个车站,即

九龙湖站:位于尹姬大道和苏源大道交叉口,距现有3号线九龙湖站以南约1公里。它以附近湖泊的着名官员命名,反映了当地的地理位置、旅游景点等特点。

罗村站:位于珠山路与新亭路交叉口,周边地区原名罗村。以当地地名命名,保护历史地名,弘扬地名文化。

文景路站:位于文景路与土山路交叉口的南侧,以附近道路的名称命名,具有很强的地址和确定性。

东山香樟园站:位于规划的土山路和规划的万华路的交叉口,周围环绕着一个生态优美的乡村,香樟园以附近生态公园的名字命名,以促进生态旅游和当地经济发展。

南京地铁7号线有10个站点名称变更。本次场地平面图调整中最新的变化是10个场地名称变更,即台清路站、嘉陵江东街站、蒙都街东站、英田街站、济清门东站、水西门街站、中福路站、翠屏路站、水吉路站、丁家庄南站。值得注意的是,原9号线规划换乘点何澄村站已改为中福路站。

南京地铁7号线全长36公里,东起仙新路站,南至西山桥站。预计将于2021年底竣工并通车。地铁7号线将是南京第一条采用全自动驾驶技术的无人地铁线路。竣工后,7号线将有27个车站,包括13个中转站。沿现有的2、3、4、10号线和S3、正在建设的5号线、1号线规划的北延、2号线的西延、6、8、9、13号线和2号线的西延将有换乘站。(周海燕)回到搜狐看更多“负责任的编辑:

  • 友情链接:
  • 宕昌资讯网 版权所有© www.fyjing.com.cn 技术支持:宕昌资讯网| 网站地图