您的位置:首页 > 国际新闻

麻烦又费力的手动挡,怎么还没被淘汰?网友:一看就是新手司机

时间:2020-02-08

我相信对于今天的消费者来说,购买汽车的第一选择肯定是手动变速器。一旦提到手动变速器模式,它就被一次性拒绝。手动变速器既麻烦又难以驾驶,谁会买它?然而,在自动汽车的大潮中,汽车公司没有放弃手动车型,仍然把它们摆在货架上。问题来了。为什么麻烦费力的手动齿轮没有被淘汰?业内人士笑了笑:这三个优点,自动车比。

手动变速器更便宜

毫无疑问,手动变速器的最大优势是价格。对于同一辆车,由于手动发动机和变速箱之间的匹配逻辑相对简单,变速箱的成本低于自动车,所以手动车一般比自动车便宜10,000到20,000英镑。对于资金不足的消费者来说,尽管不超过20,000元,但最后仔细观察就会发现,他们已经节省了很多钱。因此,手动变速器仍有市场。毕竟,价格是决定消费者的重要因素。

手动档更安全

每个在驾驶学校练习手动档的人都知道,为了更好地驾驶手动档汽车,离合器、油门和档位必须得到很好的控制,三者必须配合才能更好地驾驶手动档。与自动档的“愚蠢”操作相比,手动档可以更集中驾驶员的驾驶注意力,避免许多潜在的驾驶危险。当手动变速器车辆启动时,即使接触到加速器,也不会启动。对许多女司机来说,这避免了许多危险。

手动齿轮驾驶起来更有趣。

我相信这是许多老司机选择手动换挡的主要原因。左手握方向盘,右手挂齿轮手柄,双脚控制油气的协调。有多少老司机追求浪漫。许多人认为手动齿轮启动缓慢。对于老司机来说,只要油气协调一致,手动换挡比自动换挡起步快得多。换挡过程是汽车最初的乐趣。也许手动变速器是老司机展示他们技能和展示一个人真正驾驶水平的舞台。

此外,手动变速器还有防止他人借用汽车的优点。当许多人听说你的汽车是手动变速器时,他们认为开手动变速器太累了,所以他们放弃了借用汽车的想法。这也有助于我们避免许多麻烦。你怎么想呢?

最后,你认为如果你必须换车,你会考虑买一辆手动车吗?欢迎留言并分享您的观点。

  • 友情链接:
  • 宕昌资讯网 版权所有© www.fyjing.com.cn 技术支持:宕昌资讯网| 网站地图