您的位置:首页 > 国际新闻

内乡县灌涨初中举行防震防火安全疏散演练活动

时间:2020-01-30

  为了让广大师生深入地了解消防逃生常识,切实树立起消防意识,真正掌握好消防安全知识,并具备自救互救的能力,提高抗击突发事件的应变能力,学会正确使用灭火器以及掌握逃生的方法,内乡灌涨初中于2019年5月7日上午大课间进行了一次防地震防火灾安全疏散演练,收到预期的效果。

  上午10时整,随着一阵急促的消防警报声响起,学生迅速离开自己的座位,在班主任教师的带领下,用毛巾捂住口鼻,弯下腰,快速、有序地沿着应急预案中指定的逃生路线,一路小跑奔向安全地带,各班老师及时清点人数后报告到指挥处。各楼梯口、楼层、通道等重要位置均有老师指挥学生安全撤离,全程确保安全无意外。整个演练紧张有序,有条不紊,全体师生互相帮助,均能做到安全撤离、有序集合,全校1400余名师生,仅用了2分40秒就全部撤离。

  接下来,政教处马锡庚主任首先对此次演练活动进行点评,接着又对全体师生进行消防安全知识的教育,要求广大师生做到“三懂一会”,即:懂火灾的危害性、懂火灾的扑救方法、懂预防火灾的措施:会报火警、会使用灭火器、会逃生自救。同时马主任给大家介绍了如何使用干粉灭火器,并进行了实地演练。在老师的指导下,同学们勇敢地拿起灭火器,拉开拴子,四十五度角对准,用力打开开关,刚才还熊熊燃烧的大火,顿时变成了一股白烟。

  这次演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,也提升了学生防火自救的能力,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

  (通讯员 裴志刚 供稿)

次数不足API KEY 超过次数限制

日期归档
  • 友情链接:
  • 宕昌资讯网 版权所有© www.fyjing.com.cn 技术支持:宕昌资讯网| 网站地图