您的位置:首页 > 国际新闻

三股劲从哪里来? --郑州高新区实验小学开展管理人员学习会_河南教育新闻网_河南省教育网

时间:2020-01-30

2月27日中午,

郑州高新区实验小学召开了主题为“三大优势从何而来”的管理学习会议并学习了《河南省实验小学2018-2019学年第二学期工作要点》和《王中立局长在局属学校领导班子任职暨廉政谈话会上的讲话》文件的重要精神。

李修勤校长带领中层及以上管理人员从九个方面学习《河南省实验小学2018-2019学年第二学期工作要点》:铸造实验精神,不断夯实基础,铸造管理团队,提高教学质量,提高学生综合素质,加强党建,搞好后勤,建设安全校园,关注民生。李校长特别强调“三个有利于”的精神在学校发展中的关键作用,要求中层以上管理者要有同样的亲和力,同样的抓工作的韧性,同样的做生意的韧性,作为学校的骨干,他们要相互支持,共同努力,全面提高学校的管理水平和教育教学质量。

党支部书记高伟带领大家从五个方面学习《王中立局长在局属学校领导班子任职暨廉政谈话会上的讲话》精神:提高团队政治地位,提高团队团结能力,提高教育教学质量,加强师德师风建设,加强学习型团队建设。在此期间,教育厅厅长王珂结合学校的日常工作和重点教育教学工作,谈了自己对王忠立主任提出的提高教育教学质量要求的理解和理解。

物流服务中心主任陈丹丹结合自己的实际工作说,理论知识对指导工作实践起着积极的作用。他应该充分有效地利用闲暇时间多读书,提高理论素养,提高物流服务能力。

少先队辅导员鲁说,结合少先队工作和教育教学工作,学生核心素养的提高离不开良好行为习惯的培养,学校素质教育的目标可以通过本学期的小干部培训和重点德育工作来实现。

副校长王静说,结合行政工作和教育教学工作,作为副校长,要摆正自己的位置,处理好不同角色的转换。加强管理人员之间的沟通,保持团结;与教学部门合作,共同提高教育教学质量。

校长李修勤说,“严明是爱,宽大是害”。真正的小企业必须在管理团队中严格执行“严修身、严用权力、严自律”的管理要求,打造一支?枷胨刂矢摺⒁滴衲芰η俊⒋葱路钕拙袂康墓芾硗哦樱晃吮3滞沤幔哦映稍庇忧抗低ǎ蝗娜馕嗣穹瘢淌Α⑽页ぁ⑽瘢龊媒逃瘛L岣呓淌Φ淖ㄒ邓剑ㄉ枰恢Ц咚刂实慕萄哦印?

高伟书记提高了他的政治觉悟;珍惜学校提供的发展平台;基于他的工作岗位,他谈到了自己通过追求更多的东西和提高自己的教育教学能力而获得的收益。

严贤亮副校长简要介绍了河南实验小学的学校文化,并从他的管理岗位、素质教育与教学质量的辩证关系谈了自己的感受。

副校长仁济安说,他应该摆正自己的位置,承认自己在工作中的作用。虚心学习,在工作中不断进步;在学校提供的良好平台的帮助下,我们将不断提高我们在各个领域的能力。

教育部部长王珂指出了办学的核心价值观:提高教育质量,增强教育影响力,开办有价值的学校;聚焦方向、凝聚力;我尽了我的职责,开始谈论我的收获。

道德教育司司长黄渤从日常工作的创新和道德教育工作的特点出发,结合自己的工作重点,讲述了自己的学习成绩。

最后,高书记鼓励坐在办公室里的经理们全力以赴

日期归档
  • 友情链接:
  • 宕昌资讯网 版权所有© www.fyjing.com.cn 技术支持:宕昌资讯网| 网站地图