您的位置:首页 > 国际新闻

百年修得同船渡 两船长通过“红娘”快手成功牵手

时间:2020-01-28

“世界上有三种艰辛。对于那些划船的人来说,每转一圈都要穿越数千海里,必须忍受旅行的艰辛,常年在海上漂流的生活必须忍受孤独。在古老的运河里,货船不停地流动,水中出生的船夫每天都重复着他们固定的工作,航行,穿过大门,系上绳子,放下锚。90后的冯玲玲就是其中之一,但她在船上的生活是“甜蜜的”。

冯玲玲1991年出生于江苏沭阳。她已经航海十年了。用她的话说,“驾船不难,只是为了好玩。冯玲玲的“乐趣”(快手号:130228156)。从开始只看头发到现在,已经积累了500多部视频作品,吸引了28W粉丝的注意。冯玲玲用敏捷的双手分享她的真实生活,并从驾驶小船中找到乐趣,同时她也允许更多的人跟随她的相机进入跑步者背后的故事。关于冯玲玲对“媒人”克拉珀的介绍,有两者的基本介绍。“大橘子”指冯玲玲,“小胖子”指冯玲玲的丈夫。冯玲玲说:“我们是通过快手认识的。碰巧他的家人也经营船只。”尽管两人是同龄人,冯玲玲的丈夫在安徽,冯玲玲在江苏。航行路线总是不同的。“当时我很忙。我必须找到货物的来源,装载、航行和卸载货物。”除了忙碌的驾船生活之外,跑得快的人是两人相互了解的主要渠道。

谈到她对丈夫的第一印象,冯玲玲回忆道:“2017年,我妈妈生病住院了。在“小胖子”通过我的速写视频了解到情况后,他不仅鼓励我在私人信件中表现得坚强,而且还向我母亲捐款。那时,他觉得这个人很热情。”不久,两人建立了爱情关系。除了每天通过微信和快手联系,只要时间允许,两人会妥协,在银行选择一个约会地点短暂见面。从长远来看,在相处了两年多之后,冯玲玲和"小胖子"于今年五月结婚,从此两船"合并"为一船。

在他们的婚礼上,除了双方的亲戚朋友,还有一群快速移动的亲戚朋友在路上见证了他们。“我们的许多伴娘和伴郎都是很快认识的好朋友。他们在我们的爱情之路和乘船之旅中都有他们的支持、鼓励和陪伴。”对冯玲玲来说,让他见见他的丈夫并建立自己的家庭是一个很快的举动,这给她在船上的生活增添了另一份“甜蜜”。冯玲玲说:“快手是我的“媒人”。它彻底改变了我的生活。”

苦乐参半的水上生活

冯玲玲经常被问到:“作为一个小女孩,你为什么要划船?”冯玲玲选择经营这艘船的主要原因是他的儿子跟随了他父亲的脚步。“我祖父和父亲都经营船只。我在船上长大,早就习惯了水上生活。”尽管冯玲玲有五个姐妹,但她是唯一坚持要经营这艘船的人。“说实话,一开始我拒绝了。但是没有办法。这个家庭很穷。我们姐妹五个月的学费和生活费用是不小的开支。那时我没有取得好成绩,所以我自然要为家人分享更多。”

经营一艘船最重要的是要有经验。“以前船上的设备不是很完善,在很多情况下航行必须依靠经验。有时在夜间航行时,如果看不到清澈的水,很容易撞到岩石。如果船体受损,将有沉没的危险。”冯玲玲曾经在经营这艘船时遇到过类似的情况。为了自救,她和她的同伴们把货物从仓库扔进河里以减轻船的重量,并对受损的位置进行紧急修复以脱离危险。尽管危机局势随时可能发生,但正是在这个过程中,冯玲玲发展出了坚韧的性格和熟悉的航海经历。

C:\Users\Assassin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\380f4d92f9694249ec797841ddca31f.jpg

由于冯玲玲的努力,船的硬件条件变得越来越完善,经营船的风险因素也降低了。然而,冯玲玲淡化了她所遭受的困难:“她遭受了许多伤害,遭受了许多困难,流了许多眼泪,但幸运的是她咬紧牙关

“在我和爸爸一起划船之前,我很少有机会上岸,更别说认识新朋友了。”女孩们总是有自己的预防措施,但是漂浮在水上的冯玲玲不知道该和谁说。2015年,在姐姐的推荐下,冯玲玲接触到了快手。“直到我看到速度快的球员,我才知道外面的世界是如此丰富多彩。”当时,冯玲玲对这个新事物“着迷”,无法自拔。只要她有空闲时间,她就会看快手。

“我看了太多别人的生活,我的心开始发痒。有人想看赛艇运动员的生活吗?”冯玲玲有点渴望尝试。她也想和更多的人分享她的生活。2016年1月27日,冯玲玲上传了她的第一段快动作视频,并附有文字:“我已经两晚没睡觉了,感冒特别疼。”一段普通的视频播放了将近30W,冯玲玲有点惊讶:“我觉得没人真的想看。”从那以后,只要有新的东西,或者你有一点感觉,冯玲玲就会把它上传到快递团队,和旧熨斗一起分享。冯玲玲也从快速移动的镜头中找到了驾驶小船的乐趣:“我喜欢这种生活,我可以在船上过得非常好。”

快速手连接不同的生活

对于每一个快速手视频,你可以得到大量的播放。冯玲玲也总结了自己的经历:“我总是把日常生活呈现给每个人,从来没有为某个片段专门排练过。内容是真实的,这可能是老铁杆喜欢我的原因。”冯玲玲从不吝啬分享她的生活的每一部分。通过快速的双手,越来越多的人已经看到了划船运动员骨子里的热情和洒脱。

“你的视频就像一部电视剧,从头到尾看完都会回味无穷。”“即使很难,你也能坚持经营一艘船,这很好。”“同舟共济,同舟共济”……在冯玲玲的快车道评论区,你经常可以看到旧铁杆积极的能量互动,既有陌生人的鼓励和赞扬,也有同龄人的欣赏。所有这些都成为玲玲保持记录的动力。

事实上,在玲玲周围,许多划船运动员都在使用快手。“对于我们的赛艇运动员来说,岸上的许多娱乐设施是我们力所不及的,但是用快速的手拍摄视频会让我们感到快乐。有时我们甚至忘记我们已经几个月没上岸了。”作为一个环节,快船正在逐渐将划船者的生命与海岸联系起来。

“我用快手已经三年多了,最大的收获是我交了一群朋友。他们来自各界。从他们那里,我经常听到除了划船以外的新事物。”只要冯玲玲的船停在码头,船上会有快速移动的粉丝,冯玲玲会自己做饭娱乐。"每个人来来去去,那些能呆在我们船上的人都是朋友。"

今后,冯玲玲将继续经营这艘船。“对我来说,经营一艘船不仅仅是养家糊口的工作。它更像是一种工艺。如果我是从老一辈那里学来的,我必须完成它。”有了这种感觉,冯玲玲也希望她的孩子能经营船只,这样这种“手艺”就能一直流传下去。

出于对划船生活的热爱,玲玲正通过快速的双手将划船的热情传递给更多的人。同时,普惠的流量分配机制也让更多人看到并进入玲玲的生活,给她的生活增添了许多快乐。作为一个记录和分享的短视频平台,有成千上万像冯玲玲这样的工作者用快速的双手分享他们的日常生活,他们所展示的积极能量将会被更多的人传递下去。

日期归档
  • 友情链接:
  • 宕昌资讯网 版权所有© www.fyjing.com.cn 技术支持:宕昌资讯网| 网站地图