您的位置:首页 > 国际新闻

怎样有效解决猪场苍蝇和蚊子

时间:2020-01-21

虽然蚊子和苍蝇不属于寄生虫病的范畴,但我认为它们造成的危害比任何其他寄生虫病都要严重,所以它们被当作寄生虫对待。由于蚊子是日本脑炎和附红细胞体病的传播途径,苍蝇是消化道疾病的主要传播途径,蚊子和苍蝇没有被消灭,疾病仍在继续。

但是很难让养猪场没有苍蝇和蚊子,因为只要温度合适,垃圾、粪便和分散的饲料都是苍蝇的生活场所。哪里有水,哪里就有蚊子。雨水、废水等等是蚊子生活和繁殖的地方。但是,只要我们认为这两种害虫可以消灭,下面是一些解决一些猪场苍蝇和蚊子的具体方法供参考:

1。解决养猪场苍蝇的方法有很多。常见的方法是在房子里喷苍蝇或灭蝇药,但这些方法不能从根本上解决苍蝇的问题;以下解决方案主要是消灭苍蝇的生活和繁殖场所,这是消灭苍蝇的方法供参考:

1。向原料中添加药物:环丙烯嗪是一种高效的昆虫生长调节剂,对双翅目昆虫幼虫,特别是几种常见的在粪便中繁殖的蝇蛆(即苍白蛆)有杀灭作用。添加饲料可以在成年前消灭苍蝇,在许多养猪场效果很好。

2。解决苍蝇滋生地的问题:彻底解决苍蝇问题的另一个方法也是从鸡蛋开始。该方法是定期用塑料布覆盖每天产生的猪粪,并通过密封使塑料布中的苍蝇卵窒息。这不需要每天都覆盖,因为苍蝇从卵变成成虫需要时间,每三天换一次布就足以杀死所有的卵。注意用塑料布盖好,必须盖紧,如果塑料布上有洞,需要用泥土或其他东西堵住严密,不能有漏缝。

这种方法是第一次补充,因为猪舍猪饲料大多是全价饲料,不能添加药物,猪舍饲料是最浪费的饲料,猪舍粪便和散养饲料仍然是苍蝇的滋生地。

3。采用上述方法后,许多养猪场的猪舍里仍然有许多苍蝇。原因通常是他们不注意猪舍的卫生。特别是,如果产房里哺乳母猪和小猪漏在地上的材料长时间不清理,它们将成为苍蝇的滋生地。定期检查和及时解决猪舍内材料的分散也在一定程度上减少了苍蝇的数量。

如果将上述三种方法结合起来,解决苍蝇是非常简单的。

[1?[2号?下一页

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 宕昌资讯网 版权所有© www.fyjing.com.cn 技术支持:宕昌资讯网| 网站地图