您的位置:首页 > 国际新闻

双氧水泡出高档鱼翅外表光鲜吃了致癌

时间:2020-01-15

南海警方昨日报道了今年“佛山新闻”以来破获的毒品和食品欺诈案件。昨日,南海警方报告称,今年以来共破获25起“毒品和食品欺诈”案件,逮捕59名嫌疑人,捣毁33个产销窝点,查获假冒伪劣商品约34.7万件,涉案金额超过3亿元。其中,浸泡在工业过氧化氢中的“高级鱼翅”令人震惊。

上个月初,南海警方了解到大理镇黄芪西围东路一家加工厂使用工业双氧水加工有毒有害的鱼翅。工业过氧化氢广泛应用于造纸和纺织行业,国家食品添加剂标准明确规定严禁使用。

车间位于一个乡村居民的房间里。白天门是关着的,晚上灯光明亮,周围的空气有刺鼻的气味。警方发现,该团伙首先购买了大量鱼翅等原料,然后从鱼翅中去除黑色皮肤,然后加入工业双氧水浸泡去除异味。干燥后,包装并运输到食品批发市场出售,甚至中途停止清洗。

6月19日,警方与南海食品药品监督管理局执法人员联手打击,一举捣毁窝点,缴获有毒有害鱼翅384公斤和工业双氧水等大量原料。包括宁和李在内的五名嫌疑人被捕。目前,有五名嫌疑人被刑事拘留。

据警方称,用工业过氧化氢、氨水、琉璃苣等加工食品原料。一方面可以使食品材料的外观更白、更光滑,另一方面可以延长保质期。然而,据记者了解,工业过氧化氢中铅、锡、砷、磷酸盐和游离酸的含量相对较高。如果用于食品加工,有害物质会大量残留,并会与食品中的淀粉形成环氧酚类物质,从而导致癌症,特别是消化道癌症。

日期归档
  • 友情链接:
  • 宕昌资讯网 版权所有© www.fyjing.com.cn 技术支持:宕昌资讯网| 网站地图